欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶内 销:0512-63051566

▶电 话:13913053605

▶电 话:18896585995

▶电 话:18013713605

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:wujizou002@163.com

行业新闻

当前位置:首页 / 新闻动态 / 行业新闻

阻燃材料是否会燃烧_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2021-02-23

很多消费者可能以为阻燃的资料或产品是不应该熄灭的,其实这是个误区,阻燃和熄灭没有必然的关系,阻燃的资料也会熄灭。
    熄灭的三要素为大多人所理解,即可燃物、助燃物如氧气、及温度要到达燃点。只需具备了这三个要素,熄灭就会发作。阻燃的资料或产品也是一样的,满足了这三个条件,就会熄灭。 既然阻燃的资料或产品也会熄灭,那阻燃还有什么意义吗?答复是肯定的,阻燃还是有作用的,在发作风险时可以起到相应的阻止和延迟的作用。
    终究什么是阻燃?其英文规范译名:flame retardance ,是指物质具有的或资料经处置后具有的明显推延火焰蔓延的性质。阻燃实践上是不易熄灭或分开火后会自行熄灭,并不是不熄灭。运用阻燃资料的目的就是可以阻止或推延熄灭,在起火的时分,资料不易被烧着,也不会使得熄灭的范围加剧、扩展。为尽早发现隐患,及时救援博得珍贵的时间。
    阻燃也是分等级的。未经改性的大多数塑料资料其阻燃性能较差,容易熄灭,经过添加相应的阻燃剂停止改性,使得资料的阻燃性能提升,变得不易熄灭,契合相应规范规则的请求。
不同的国度有不同的等级分类,且均有相应的科学的测试规范和办法。目前评价阻燃性的办法很多,如氧指数测定法、程度或垂直熄灭实验法等。
    例如中国的国度规范GB/T5169.11-2006《电工电子产品着火风险实验 第11局部:灼热丝/热丝根本实验办法 废品的灼热丝可燃性实验办法》(IEC60695-2-10 :2000,IDT),对产品的阻燃测试作了细致的规则和描绘。产品的阻燃级别也有650℃、750℃、850℃等级别。
    在电工电子产品范畴还普遍运用的另一个阻燃规范是UL94,具有全球的影响力,在阻燃测试时需求规范样条、规范火焰、规范熄灭方式,阻燃级别也有HB、V2、V1、V0等级别。
在UL94的阻燃测试中,关于产生火焰的燃料,火焰离测试资料样条的高度、角度、熄灭时间均作了细致的规则,样条的尺寸也是规范的,这样的测试也才干保证测试结果的牢靠性、稳定性、精确性。

编辑于:苏州东拓化工有限公司

苏公网安备 32050902100412号