欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶内 销:0512-63051566

▶电 话:13913053605

▶电 话:18896585995

▶电 话:18013713605

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:wujizou002@163.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

电线缆料阻燃剂_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2021-07-16

  以聚烯烃树脂为基材、阻燃剂、 相容剂,采用硅烷交联的方法,制备了低烟无硅阻燃硅烷交联电缆料。分别考察了阻燃剂、相容剂、引发剂和硅烷用量对复合材料的性能影响。通过对配方的优化设计,得到了机械性能、阻燃性能、加工性能良好的复合材料,符合无阻燃聚烯烃电料的技术标准。

    聚烯烃具有良好的机械性能、电性能和化学稳定性,加工性能好,应用广泛,近年来多种改性技术的应用,使它逐渐从通用塑料走向工程塑料的领地。交联技术是聚烯烃改性的重要手段之,经交联后的聚烯烃耐冲击性能、耐热性能、耐化学品、耐蠕变、电绝缘性能、耐环境应力开裂均可提高。

    聚烯烃的交联通常有三种方法,第一种是有机过氧化物交联法,利用过氧化物分解提供自由基,然后诱发聚烯烃分子间C-C键合。第二种为辐照交联法,是用高能射线引发自由基形成,类似于过氧化物诱发的交联,只是后者C-C键形成是在结晶熔点以下。第三种为硅烷交联法,先在大分子链上接枝硅烷交联剂,然后硅醇水解缩合交联形成C-Si-O-Si-C的三维立体结构。与过氧化物交联和辐照交联相比,硅烷交联具有设备投资少,生产效率高、工艺简单的优点,适用于厚薄等各种形状的制品。

    然而,聚乙烯材料的氧指数为18左右,其它常用于电缆的聚烯烃树脂也属于易燃材料,在有外部火源或内部故障时,交联聚烯烃电缆很容易发生燃烧产生火灾,从而导致设备和人员的损失。因此为了满足防范火灾的安全需求开发具有阻燃性能的交联聚烯烃电缆料十分必要。陶氏化工和北欧化工均开发出具有阻燃性能的烷交联电料,但都含有素阻燃剂,不能满足日益提高的环境保护要求。目前,国内外学者利用无机无机阻燃剂Mg(OH)和A(OH)阻燃聚烯烃制备无卤阻燃的硅烷交联材料,虽然在阻燃性能方面取得了一些成果,但由于高填充的金属氢氧化物对复合材料的力学性能和耐高温老化性能造成了极大的恶化,且会导致加工性能变差,使得硅烷交联低烟无鹵阻燃材料未能在电缆行业得到广泛应用。

    以金属氢氧化物为阻燃剂,采用一步法硅烷交联工艺,添加各种复合材料改性剂和加工助剂制备了硅烷交联低烟无卤阻燃电缆料。研究结果表明,得到的材料性能符合无卤阻燃聚烯烃电缆料的技术指标,同时加工性能良好,具备实际应用价值。


上就是解读的全部内容,了解更多关于电线电缆阻燃剂,织物阻燃剂,橡胶阻燃剂,塑料阻燃剂的信息请继续关注苏州东拓化工有限公司


苏公网安备 32050902100412号