欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶内 销:0512-63051566

▶电 话:13913053605

▶电 话:18896585995

▶电 话:18013713605

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:wujizou002@163.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

阻燃剂分类_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2021-06-24

阻燃剂其按元素种类分为:卤系、磷系、卤-磷系、氮系、硅系、铝镁系等,按化学结构分为无机阻燃剂、有机阻燃剂、高分子阻燃剂等,按阻燃剂与被阻燃材料关系分为添加型阻燃剂和反应型阻燃剂。通常在塑料阻燃改性中常采用的方法是添加型阻燃剂共混改性的方法。

    PP(聚丙烯)阻燃常采用的阻燃剂包括:铝镁系阻燃剂,即氢氧化镁、氢氧化铝;磷系阻燃剂,红磷母粒等;氮系阻燃剂MCA、MA等;有些还采用有机硅阻燃剂。聚丙烯质地发脆,抗冲击性能不算太好,如果在聚丙烯中引入相溶性差或无机材料客观上起到了填充作用,往往会使聚丙烯的机械性能更加恶化,拉伸强度、冲击强度可能会远远不能满足指标,目前改善的方法常采用增韧剂增韧,增韧剂价格高,增韧的同时材料的刚性又变差,很可能失去使用聚丙烯原本价值。所以对于聚丙烯最好不采用或尽量少采用无机填充方式改性或降低成本,在充分利用其自身特点同时适当改进性能指标为上策。

    做阻燃聚丙烯通常采用的阻燃剂有卤系,无机的氢氧化镁、氢氧化铝;磷系,红磷等;氮系MCA、MA等及有机硅系。氢氧化镁等属于无机阻燃剂,阻燃机理是燃烧时释放出结合的水,同时高填充量也降低了有机材料的可燃性。用氢氧化镁等阻燃优点是环保性好,不释放烟雾,不产生有害和有争议的气体,成本低廉。缺点是添加量大,V0级别阻燃标准一般添加比例≥65%,这样高的添加量可以认为阻燃的PP中无机填料占到整个体系的2/5以上。直接导致的后果是阻燃PP比重大,超过1.5?;拉伸强度由普通未阻燃PP的23左右下降到18以下;伸长率由23左右下降到1.3?;冲击强度由15下降到1左右。严重恶化了PP的性能。所以往往被采用在软化点要求高而其它性能可以忽略的场合。


上就是解读的全部内容,了解更多关于电线电缆阻燃剂,织物阻燃剂,橡胶阻燃剂,塑料阻燃剂的信息请继续关注苏州东拓化工有限公司


苏公网安备 32050902100412号