欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶内 销:0512-63051566

▶电 话:13913053605

▶电 话:18896585995

▶电 话:18013713605

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:wujizou002@163.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

阻燃PP不止应用于家电行业,亦可应用与汽车行业_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2020-07-28

很多人一听到阻燃PP塑料都以为是应用到家电材料上面的,其实这只是阻燃PP塑料的一种应用而已。鉴于它有阻燃特性,其实在很多领域都有它的用武之地,在这里就谈一下阻燃PP在汽车上面的应用。
    众所周知,汽车在整个的运行过程当中,温度最高的地方除了轮胎,就是发动机了。发动机的制作材料是一种非常特别的金属材料,它的周围使用的材料的要求也是比较高的,材料不但要有一定的阻燃性,而且要有高的起燃温度,防止发生火灾。
    汽车材料研发工程师最初的尝试了非常多的材料都没有成功,后来使用了阻燃PP塑料之后发现效果非常好的,也有一些使用尼龙材料,首先阻燃PP塑料的有相对较高的熔点,无卤阻燃PP良好的阻燃性能,有较高的起燃温度,可以达到850℃以上,所以即使发动机的温度很高,也不至于引发火灾,降低了意外事故发生的概率。其次,阻燃PP塑料导热率较低,虽然发动机温度很高也不至于影响周围其他部件的正常工作,不会对于汽车的运行造成不良影响。除了发动机,在汽车其他的部件也有阻燃PP塑料的应用,不同的汽车品牌与型号所应用的地方也是不一样的,如汽车继电器等。
    另外,公交车,作为一种城市重要的交通工具。近几年全国发生多起公交车自燃事件和人为纵火事件,结果都很令人心痛。公交车作为人员密集场所,往往会成为犯罪分子的主要作案场所,这是原因之一。另外我国的公交车内饰材料的阻燃性能差,甚至没有阻燃性,特别是塑料和纺织物等制品的阻燃等级过低,起火后更容易造成大量人员伤亡,影响十分恶劣。
    虽然有相关法律出台,但标准较低,落实不到位,我国在1998年颁布的《消防法》以及又配套制定的一系列消法规,都规定在公共场所和交通工具等许多领域必须使用阻燃防火材料。GB8410的要求是“内饰材料燃烧特性必须满足燃烧速度不大100mm/min”。GB13094—2007《客车结构安全要求》中同样要求车厢内壁、内顶、内外装饰件应采用阻燃材料,其阻燃性应符合GB8410的规定。这道门槛非常低,对汽车内饰材料的阻燃性能只有一个很简单的要求,根本不足以起到防火的作用,所以这一标准亟待修订和提高。
    采用阻燃材料和制品来防止人身伤害和恶性火灾的发生,是先进国家公共交通实践多年来行之有效的方法和保护措施之一。国外的经验和法规表明,当对公共场合所使用的各类制品进行强制性阻燃的要求后,尤其是无卤阻燃要求后,恶性火灾的发生概率大幅下降,财产损失和人员伤亡也进一步减少。国外公共交通阻燃需满足两个条件才能实现清洁环保:一是材料要达到无卤要求,二是外壳材料的防火阻燃烟密度要求,但国内的公共交通并不满足这两个条件。无卤阻燃材料体现的是科学性,合理性,绿色性,人文性的理念,是适应未来新能源发展的,只有在推广公交出行的过程中采用环保型,无污染,安全的公共交通,这样才能使整个公共交通系统绿色,环保,便民,使其更加科学合理。

以上就是系解读的全部内容,欢迎大家继续访问我们的网站www.szdthg.com了解更多关于木材阻燃剂,织物阻燃剂,橡胶阻燃剂,塑料阻燃剂的信息请继续关注我们的网站

苏公网安备 32050902100412号