欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶内 销:0512-63051566

▶电 话:13913053605

▶电 话:18896585995

▶电 话:18013713605

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:wujizou002@163.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

硬质聚氨酯泡沫塑料用什么样的阻燃剂_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2020-07-28

随着硬质聚氨酯泡沫塑料的应用范围逐渐扩大,对泡沫塑料各项性能有更高的要求,其中阻燃剂是最为主要的问题所在。很多国家对建筑、交通运输等部门,制定了材料的阻燃规范,具体规定了不同使用场合的阻燃标准。所以,硬质聚氨酯泡沫塑料的阻燃化是从客观需要出发的,否则,应用范围将大受限制。
    聚氨酯硬泡多为闭孔结构,具有耐热、耐寒、防震、隔音、耐溶剂,电绝缘,同时还具有绝热效果好、重量轻、比强度大、施工方便等优良特性,广泛用于冰箱、冰柜的箱体绝热层、冷库、冷藏车等绝热材料,建筑物、储罐及管道保温材料,少量用于非绝热场合,如仿木材、包装材料等,其最根本的缺点就是易燃。

    由于多年研究开发,不少具有阻燃性的泡沫塑料品种已工业化。但是,硬质聚氨酯泡沫塑料毕竟是一种有机高分子易燃材料,其极限氧指数[O]一般在17左右,一旦着火,由于表面积大及热导率低,材料容易燃烧且不易自熄。
    所以,所谓阻燃或难燃,实际是指达到某种规范或某个试验方法的一个具体标准。一般只是对小火而言,在大火中,泡沫仍能燃烧。阻燃性能好的泡沫塑料遇小火能自熄,不易引起火灾;在火灾中,由于燃烧性能的降低,可降低火灾蔓延及产生刺激性有毒烟雾的危险。
    阻燃型硬质聚氨酯泡沫塑料在硬质聚氨酯泡沫塑料中所占的比例逐年递增,目前已增加到70%—80%。阻燃化的具体要求是:不易着火;火焰传播性小,发烟最少;燃烧时生成的有害气体少。
    硬质聚氨酯泡沫塑料的阻燃剂,应具备以下几个条件:
1、对泡沫塑料的性能影响小;
2、添加量少而效果好;
3、阻燃效果不随时间流逝而降低;
4、无毒或毒性甚小,以确保安全使用;
5、和原料的混溶性好;
6、液态的阻燃剂黏度不能过大;
7、不腐蚀设备装置;
8、价格低廉。

以上就是系解读的全部内容,欢迎大家继续访问我们的网站www.szdthg.com了解更多关于木材阻燃剂,织物阻燃剂,橡胶阻燃剂,塑料阻燃剂的信息请继续关注我们的网站

苏公网安备 32050902100412号