欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶外 销:0512-63051598

▶徐女士 :13913053605

▶内 销:0512-63051566

▶张女士 :18013713605

▶陈女士 :18013711605

▶刘女士 :13912706950

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:yewu1@szdthg.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

无卤阻燃剂与无机阻燃剂_东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2019-12-20


无卤阻燃剂与无机阻燃剂_东拓化工

一、无卤阻燃剂

无卤阻燃剂顾名思义是不含卤素且阻燃效果较好。主要成分以磷系化合物和金属氢氧化物为主。具备焚烧时不挥发、不发生侵蚀性气体的劣势,被称为无公害的阻燃剂。此外,还有硅系及氮系等几类新型种类的无卤阻燃剂。无卤阻燃剂正是靠其干净环保无公害的优点成为合乎阻燃剂国内规范倒退趋向的新产品。

二、有机阻燃剂

一般是将氢氧化物(氢氧化铝、氢氧化镁)、赤磷、锡系、硼酸盐(硼酸锌)等具备阻燃或许抑烟效果的有机化合物添加到聚合物中的配方中,有机阻燃剂的优点在于不只要阻燃的效果,还能抑烟与抑制氯化氢的生成,具备无毒性、无侵蚀性,宽泛利用广等优点尤其是当今社会环保要求日益增强,因此竞争力越来越强显示出了强大的倒退后劲。缺点在于阻燃效能较低,添加量大,而过火的添加量会影响高分子聚合物本来的功能。

三、两者关系

区别在于有机阻燃剂不含有碳及其碳的化合物,而有机阻燃剂可含有卤系元素但无卤阻燃剂是不添加卤素的阻燃剂。氢氧化铝、红磷类、可收缩石墨等有机阻燃剂等是既合乎无卤又合乎有机的无卤有机阻燃剂,热波动性好、不挥发、波动性高且价钱合适,应充散施展其劣势,宽泛利用。

更多资讯请关注苏州东拓化工无限公司公众号

编辑于:2019.12.19



苏公网安备 32050902100412号