欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶外 销:0512-63051598

▶徐女士 :13913053605

▶内 销:0512-63051566

▶张女士 :18013713605

▶陈女士 :18013711605

▶刘女士 :13912706950

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:yewu1@szdthg.com

化工助剂知识

当前位置:首页 / 新闻动态 / 化工助剂知识

磷酸三苯酯TPP阻燃剂为何总是供不应求-东拓化工

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2019-05-07

一、磷酸三苯酯:

磷酸三苯酯(阻燃剂TPP)是种含磷元素的化合物,可用作无卤环保型阻燃剂,用于溶解于有机溶剂。白色、无臭结晶粉末,微有潮解性;蒸汽压0.01kPa/20℃;闪点220℃;熔点47-53℃;沸点370℃;溶解性:不溶于水,微溶于醇,溶于苯、氯仿、丙酮,易溶于乙醚;相对密度(水=1):1.21;相对蒸汽密度(空气=1)9.42;稳定性:稳定;危险标记 :易燃,有毒,对环境有害

中文名 磷酸三苯酯

英文名 Triphenyl phosphate

别 称 磷酸三苯基酯;阻燃剂TPP;TPP

化学式 C18H15O4P;OP(OC6H5)3

分子量 326.29 CAS

熔 点 47-53℃

沸 点 370℃

水溶性 不溶

密 度 相对密度(水=1)1.21

闪 点 220℃(CC)

(1)物理性状

白色、无臭结晶粉末,不溶于水,遇潮气易水解生成游离酚、能溶于醇、醚、苯及丙酮等有机溶剂中,对紫外线有吸收作用。

(2)产品用途

1、主要用作工程塑料及酚醛树脂积层板的阻燃增塑剂;

2、用作合成橡胶的柔软剂、制造磷酸三甲酯的原料等;

3、用作硝酸纤维素和醋酸纤维素、阻燃性增塑剂、耐火性溶剂、硝酸纤维素漆、合成树脂、屋顶用纸的浸润剂以及赛璐珞制造时的樟脑代用品等

上游苯酚、氯气、三氯化磷

(3)生产方法

三氯化磷间接法(冷法)和三氯氧磷直接法(热法)。

1.冷法 将苯酚溶解在吡啶和无水苯溶剂中,然后于40℃下滴加三氯化磷生成亚磷酸三苯酯,继续在70℃下通入氯气生成二氯代磷酸三苯酸,再于80℃下进行水解生成磷酸三苯酯。水解物经水洗、碱中和、浓缩后进行减压蒸馏得成品; (精制方法:常含有苯酚、磷酸和酸性磷酸苯酯等杂质。用乙醇或乙醇与溶剂汽油的混合液进行重结晶精制。)

2.热法 将苯酚溶解在吡啶和无水苯溶剂中,在不超过10℃以下,缓缓加入三氯氧磷,然后在回流温度下反应3-4h,冷却至室温后,反应物经水洗回收吡啶,用无水硫酸钠脱水,过滤除硫酸钠,常压下蒸馏回收苯;减压蒸馏收集243-245℃/1.47kPa的馏分,经冷却、结晶、粉碎即得成品。

(4)储运方法

1、运输注意事项:起运时包装要完整,装载应稳妥。运输过程中要确保容器不泄漏、不倒塌、不坠落、不损坏。严禁与氧化剂等混装混运。运输途中应防曝晒、雨淋,防高温;

2、储存注意事项:储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。应与氧化剂分开存放,切忌混储。配备相应品种和数量的消防器材。储区应备有合适的材料收容泄漏物。

危险品运输编号 UN 3077 9/PG 3


二、关于磷酸三苯酯TPP等产品延期交货的通知函


尊敬的客户您好!

承蒙贵公司对我司的信任和支持,不甚感激!

因为我司天津工厂计划4月24日应到的氧磷原材料,因为供应商未能及时到货,我司工厂将会被迫停产三天!将于4月29日恢复正常生产。

近期订货的需要氧磷做原材料产品的客户们,如 异丙基化磷酸三苯酯IPPP 磷酸三甲苯酯TCP 磷酸三苯酯TPP 磷酸甲苯二苯酯CDP 系列产品的客户,

很遗憾通知您,您的货只能在五一期间陆续出货,将在5月5日-5月8日左右交货给您!

如因未能及时交货给您造成的困扰,敬请谅解!!

祝:商祺!


来源:苏州东拓化工有限公司,阻燃剂、磷酸三苯酯、TPP阻燃剂


苏公网安备 32050902100412号