欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶外 销:0512-63051598

▶徐女士 :13913053605

▶内 销:0512-63051566

▶张女士 :18013713605

▶陈女士 :18013711605

▶刘女士 :13912706950

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:yewu1@szdthg.com

常见问题资讯

当前位置:首页 / 新闻动态 / 常见问题资讯

无卤阻燃剂是环保阻燃剂吗 苏州东拓化工有限公司

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2018-11-29

阻燃剂的种类很多,如果按照化学元素分类,可以分为有卤阻燃剂和无卤阻燃剂。在当今社会上流行的“无卤是环保”的说法,阻燃剂业内明确提出了“无卤并非环境友好代名词”的观点,并得到了业界的普遍认同。今天就和小编一起来解下一下吧

大量科学实验和研究结果表明,大部分卤系阻燃剂对生态环境及人体健康无负面影响,而这些阻燃剂长期承担着阻燃和防火安全的重任;同时,一些无卤阻燃剂也并非像过去有些人强调的那样,无卤即是环保的。一个明显的例证是,在欧洲相关法规中,某些无卤阻燃剂本身就带有危险化学品标签,如H400和H410在水生环境中就是有毒的。

从技术角度讲,无卤并不能作为环境友好型阻燃剂的代名词。决定化学品毒理性能的是其化学结构而不是元素,真正的环保型阻燃剂应是无毒或极低毒性、不易进入生物组织或产生生物累积、向环境释放的可能性很小的阻燃剂。需要特别注意的是,在考虑环保时,应以从原料获取、生产、使用到回收再利用整个生命周期为标准来衡量。有研究表明,从整个生命周期来看,含卤的溴系阻燃剂在减少碳排放方面更具优势。

此外,当我们关注一种阻燃剂是否环保时,不能忽略其作为阻燃剂要满足的基本要求,即能否符合防火标准和法规的要求,并能满足其他相关法规如化学品监管法规的要求,以及是否可以满足制品的基本物理机械性能。

目前国际上已有的阻燃剂评估数据和结果,为用户提供了充足的选择依据,特别是常用的溴系阻燃剂过去已进行过多种评估,积累了大量数据,可为下游用户优选产品提供科学依据。用户可以综合考虑功效、经济、环保效益等几方面的因素,来作出适合各自产品的最佳选择。

编辑于:苏州东拓化工有限公司

阻燃剂,环保阻燃剂、无卤阻燃剂、纺织阻燃剂、木材阻燃剂等


苏公网安备 32050902100412号