欢迎光临"苏州东拓化工有限公司"!

热门关键词: DOTP DOA 聚酯增塑剂 无卤阻燃剂 三氧化二锑 环保阻燃剂

新闻中心

NEWS

联系我们

▶销售部地址:苏州市吴江区高新路938号邻里广场2幢507

▶邮 编:215222

▶外 销:0512-63051598

▶徐女士 :13913053605

▶内 销:0512-63051566

▶张女士 :18013713605

▶陈女士 :18013711605

▶刘女士 :13912706950

▶传 真:0512-63051598

▶邮 箱:yewu1@szdthg.com

新闻动态

当前位置:首页 / 新闻动态

ABS合金的燃烧机理及磷酸三苯酯TPP阻燃剂的运用-东拓

发布者:苏州东拓化工有限公司 发布时间:2019-07-25

  ABS树脂的燃烧机理十分复杂,由于所用原料的种类、比例、工艺条件、生产方法的多样化,ABS树脂的实际组成千差万别,变动极大,其燃烧性能也有差异。一般随丁二烯成分增加,树脂透明性降低,可燃性增加。

  这是由于聚丁二烯相中存在取代的叔碳原子,有利于氧从丁二烯中夺氢,并引发氧化,加速ABS的降解。也有人认为ABS热-氧老化可从丙烯腈-丁二烯和丁二烯-苯乙烯共聚物的热降解来说明,在丙烯腈-丁二烯共聚物的热解产物里没有发现丙烯腈的特有产物HCN,这是因为丁二烯部分的热解产生不饱和成分,很快与HCN反应所致。ABS树脂本质上和其它高聚物一样,燃烧过程中产生特别活泼的自由基HO·,而HO·的浓度是决定燃烧速度的关键。

  当高分子和HO·相遇,生成高分子自由基和水,在氧存在下,又产生出HO·自由基,可使反应继续进行,最后生成CO2和H2O。

ABS是一种用途极广的热塑性工程塑料,在ABS消费结构中主要是家用电器、机械配件、办公用品和用具等。主要有电视机、电冰箱、洗衣机、电风扇、空调、计算机、复印机、电话、吸尘器等,此外还有汽车、摩托车和管道等。上述用途中ABS主要做内外壳体、支撑和各种零配件。同时在通讯器材、商品器材、文教娱乐用品及建材的需求前景也十分看好。ABS树脂已是目前我国产量最大、应用最广泛的通用工程塑料。但ABS氧指数仅18.3-20(<21),属于易燃材料。在ABS的实际应用中,使用ABS制作的一些电子电器配件壳体燃烧引起的火灾时有发生,同时燃烧时放出黑烟和有毒气体,其发烟量是各种塑料中最大的,这不仅会造成严重的财产损失,还会给人类的生命安全和生存环境带来极大威胁,限制了其在居民住宅、家电、管道等很多方面的使用

随着科技进步和生活质量的提高,人们安全意识越来越强,国内外对汽车、建筑、家用电器,办公用品等方面使用的塑料材料提出了严格的防火阻燃要求,制定了相应的技术标准与规范。因此ABS的阻燃问题越来越受到世界各国的高度重视,研究和开发阻燃的ABS显得非常重要。

ABS合金材料上可以用到我司阻燃剂产品磷酸三苯酯TPP阻燃剂。

一,磷酸三苯酯阻燃剂说明:

磷酸三苯酯(阻燃剂TPP)是种含磷元素的化合物,可用作无卤环保型阻燃剂,用于溶解于有机溶剂。白色、无臭结晶粉末,微有潮解性;蒸汽压0.01kPa/20℃;闪点220℃;熔点47-53℃;沸点370℃;溶解性:不溶于水,微溶于醇,溶于苯、氯仿、丙酮,易溶于乙醚;相对密度(水=1):1.21;相对蒸汽密度(空气=1)9.42;稳定性:稳定;危险标记 :易燃,有毒,对环境有害

二,磷酸三苯酯阻燃剂物理性状编辑

白色、无臭结晶粉末,不溶于水,遇潮气易水解生成游离酚、能溶于醇、醚、苯及丙酮等有机溶剂中,对紫外线有吸收作用。 [2]

三,磷酸三苯酯阻燃剂产品用途编辑

1、主要用作工程塑料及酚醛树脂积层板的阻燃增塑剂;

2、用作合成橡胶的柔软剂、制造磷酸三甲酯的原料等;

3、用作硝酸纤维素和醋酸纤维素、阻燃性增塑剂、耐火性溶剂、硝酸纤维素漆、合成树脂、屋顶用纸的浸润剂以及赛璐珞制造时的樟脑代用品等


来源:东拓化工,磷系阻燃剂。磷酸三苯酯转载请注明出处。

更多咨询请关注:阻燃剂,MCA阻燃剂、硅橡胶阻燃剂、磷系阻燃剂、工程塑料阻燃剂等


苏公网安备 32050902100412号